Посвящается морякам АПЛ -, ,Курск, ,

Александр Николаевич Герасименко
ПОСЛЕДНЯЯ ВАХТА
Утро,как утро!Неприметно,ни чем!!!!!
На флоте всегда!Вахту приняли!Другие
сдали.Восемь ноль ноль!Первая склянка
отбита!Жизнь-полным, ходом на корабле

Построение прошло!Получили задачу!Все
по отсекам ушли.На Капитанском мостике
Вахта вновь заступила!Вахтенный штурман
,матрос!В журнале Вахтенном, штурман––-

Свежую запись нанес!"Старпом-Звал,его––
Командир!Доложить Обстановку?"Вахта вся
заступила успешно!Работа в отсеках идет!
От Вахты свободные-сидят,на занятии!Нос,

и корма с "Дифферентом"В порядке!Разницы
нет!"Ноль на нос,и корму!"."Вперед самый-
полный!"В квадрат,для учений мы с вами––
идем!Командование Флота-Постановило утром

задачу.Мы ее выполним,точно,и в срок!––––
Служба пошла,час за другим!11.30- Восьмая
склянка отбита!Сильнейший удар!Что это???
Что-это было?У многих возникнет вопрос!––

"Штурман-доложить обстановку?"Пробоина в––
Носовой части,прочного корпуса.В 1,и 2––––
отсеке!В районе 24 Шпангоута,мой Командир.
"Вахтенный штурман-Объявите тревогу!""Всем

по местам!Согласно тревоги стоять!"Секунды
минуты,превращались в часы!Борьба Экипажа!!
За живучесть своего Корабля!Все боролись!!!
Каждый по Аварийной тревоге стоял!Последнюю

запись Вахтенный штурман в журнале нанес!!!
69градусов 36 минут 59,6 Северной широты––-
37 градусов 34 минуты  28,7 Восточной долготы
,на дно мы легли!!!Вспомнилась песня,но так

ее петь не хотелось!Спасите наши-души!Наш––
"SOS" Все глуше!Глуше!"Все вспомнилось сразу
Дом!Все родные,и конечно-Первый поход!!!!!!!
Всплыть мы не сможем! Любим вас крепче теперь

            04 сентября 2013 года.

            Александр Герасименко

            Северный    Кавказ

                Россия
Посвящается морякам Атомной подводной лодки
"Курск"Погибших 12 августа 2000 года.Во время
проходящих учений в Баренцевом море 11.30 ПМВ.
Вечная память морякам Краснознаменного Север-
ного флота!Показавшим вечный пример.Долгу!––-
Присяге!Любви к Родине до последнего дыхания!!