В ж д вокзале, что под утро снился,

Анна Матюнина
В ж/д вокзале, что под утро снился,
Стоял мальчишка, что-то напевал.
А мне казалось, будто он молился
и к справедливости отчаянно взывал.

В том месте, где навеки расстаются
Отцы и дети, пальцы милых рук
В миг выскользнут, и трепетно забьется
Сердец не в унисон прощальный стук.

И, может быть, однажды, через годы,
Тот мальчик, став взрослей, зайдет в вагон.
А на перроне, облачась в невзгоды,
Его отпустят, молвив тихий стон.