Поднялся занавес рассвета...

Валерий Недюдин
Поднялся занавес рассвета,
На сцену хлынули лучи,
С улыбкой нежной бабье лето,
Вручило нам свои ключи.

Они откроют двери к счастью
Чудесных, тёплых, летних дней,
К погоде ясной, без ненастья,
К уюту выросших ночей.

Нам в эти дни особо дорог,
В осенних красках спящий лес,
Небес бездонных синий полог
И тишь, лежащая окрест.

Милей певцов пернатых голос,
Контрастной осени цвета,
Желтей пшеницы в поле колос,
Как взгляд, прозрачны небеса.

Как чьи-то мысли, паутины,
Блистая звонким серебром,
Чисты, светлы, неуловимы,
Порхают, нехотя, кругом.

Такую роскошь мирозданья
И неземную благодать,
В туманной лености, сознанье
Не может полностью объять.

Но представление не вечно -
На сцену занавес падёт,
Погаснет свет, потухнут свечи,
И осень, всё таки, придёт.