***

Анастасия Олеговна Новикова
Земля холодная, но раны все кипят.
Пригрелись, знаешь ли, у окон моих певчих птиц.
У них в горле происходит урана распад.
Да так, что удалось приручить самых диких волчиц.
Да, на первые ряды под моими окнами
Как и в общественном транспорте надо покупать билет.
А пешком по сердцу - фриланс.
Ты так сам решил,
Даже не попытавшись побежать за автобусом вслед.
Вот и весь наш романс.