Истерика

Уайльдман Инмайхед
За четыре океана унеси меня, река.
Забери как можно дальше. Видишь, как раздулись вены?
Дрожь на пальцах, на губах. Вот она, истерика -
Разрывает на куски.

И бросает их гиенам, а те слизывают кровь.
Сладость гнева и отчаяния пришлась по вкусу им.
И наматывает нервы бесконечная тоска
На чужие злые пальцы.

Кто-то жалости вкусив, мне пытается помочь:
В рот вколачивает дуло, объясняет как стрелять.
Сталь холодная, чужая - я такой не доверяю.
Может, в следующий раз?

2009