Искренность

Попова Юля-Юлия
Поймете ль нет - не знаю,
Но кое-что хочу вам рассказать:
Немало искренних людей встречаю,
Но что про них могу я знать?

Ведь искренность - не значит смелость:
О чем-то могут умолчать.
При этом искренне, по делу,
Правдиво - много рассказать.

Просить не стоит у них сразу
Всю правду вслух публиковать.
Тот искренен, кто вам ни разу
Не захотел чуть-чуть приврать.

А вообще я так считаю:
Мы все ранимы и просты,
Но кто-то сразу подпускает,
Кому-то надо теплоты,

Достаточно кому-то взгляда,
Чистейших ноток доброты
Иль чтобы был с тобою рядом
Твой "гений чистой красоты".

Не надо, все-таки не надо
При встречи требовать "любви".
Неважно слов и действий стадо -
Важнее, что у вас внутри!

Бывает взглянешь только раз
И понимаешь - не сойдемся:
Хоть в профиль будет, хоть в анфас,
Во взглядах, мыслях разминемся.

А редко, но порой бывает,
Притягивает сразу человек!
Он этого быть может и не знает,
И не захочет узнавать вовек.

Но вот она души ранимость!
И искренность сердечных дум!
Неважна внешняя решимость
И резкий своенравный ум!

И если вдруг ты замечаешь
Доброту переменчивых глаз,
Будь уверен, сразу узнаешь,
Что такое ИСКРЕННОСТЬ фраз.

27.08.13.