Лунатизм

Юрий Баканов
Средь ночи я бродил по крыше,
Однажды, помню, при луне,
Что странно, явно слышал,
Мне кто-то стукнул по спине.
Очнулся не совсем обычно,
Упал, держался молодцом,
И вдруг бабуля громко, зычно:
Дурак, а дальше неприлично,
Испортил крышу над крыльцом.