Басня о формальной логике

Никола Федоров
Внутри всё пусто, как в гробу.
Ударил в пузо - ни гу-гу!

Ответа нет, привета нет
От утром съеденных котлет.

Глотнул водицы из-под крана,
В ней не заметив таракана.

Живого таракана в рот!
Он по желудку, гад, ползет!

Противно так, что даже грустно,
И таракан такой невкусный!

Мораль звучит довольно странно -
Не пей водицу из-под крана!

А если всё же будешь пить -
Желудок надо бы набить!

Так как в наполненный живот
Сей таракан не попадет!

1985