На улице вечер

Татьяна Комкова
На улице вечер,
На улице темно.
В дому зажгла я свечи
И на душе светло.
Свеча слезами тает,
Воск плавится в душе.
Я тихо размышляю
О жизни, о судьбе.
Что пройдено, прожито
Я в мыслях обхожу,
Что ждет пока закрыто,
Лишь Бога попрошу:
"Мне б капельку водицы,
С утра, чтоб ей напиться
И горсточку зерна,
Чтоб "вырасти" смогла.
Не дай пробиться "гадости"
Чтоб всем жилось нам в радости,
Чтоб не было потерь у матерей, детей.
А остальное стерпится,
А остальное слюбится.
Что было ты прости меня,
А что прошу, пусть сбудется."