Светлые люди

Попова Юля-Юлия
Ожидание. Серость. Скука.
Дней повседневность - мука!
Бесцельная трата времени.
Каждодневная тяжесть бремени.

А секунды безжалостно тикают,
Щелкают по носу, кликают.
Исчезли мгновения радости -
Летней бодрящей сладости.

Но слава Богу, на свете
Рождаются добрые дети!
Эти светлейшие люди
Чувства в серости будят.

Сидишь усталый ли, сонный,
Угрюмый, мыслями томный...
Как вдруг - приятная встреча
Мягким взглядом немного лечит.

И на сердце сразу теплее.
Хочется быть роднее
Мир зажигающим людям -
Самому становиться светлее!

03.09.13