Свою же жизнь мы сами губим

Элтэнно
Свою же жизнь мы сами губим.
Кричим: "Люблю!", когда не любим.
Молим: "Постой!", когда уж поздно,
Или молчим о скрытом чувстве...

А кто-то скажет: "Ненавижу!
С тобою я себя не вижу"...
И только слёзы на подушке
Дадут понять, что не в игрушки
Играем мы.
           Ведь лишь теряем
То, что могло стать нашим Раем.


Простить? Понять?...

              Нет!... Невозможно!

Ведь так невероятно сложно
Кому-то в чём-то вдруг признаться...


"Ты знаешь... Лучше нам расстаться
И прекратить даже общаться,
Чтоб за мираж вновь не цепляться"...


Порой так жизнь заставляет...
         А гордость нас воодушевляет...

И лишь когда души терзания
Выжгут внутри до основания
Всё то тепло, что было раньше -
Плетёмся по дороге дальше
Не смея даже обернуться...

А так хотелось бы вернуться...


...Но кто-то просто улыбнётся,
Над своим прошлым посмеётся
И скажет: "Если хочешь счастья -
Переступи свои ненастья.
Сумей сдержать слабость минуты
И ты разрушишь плена путы.
Найдёшь взаимное сердечко
И судьбы свяжут два колечка!"