Сюжет12

Забина
Солдат войны не выбирает,
Спокойствие и мир он сохраняет.

20 лет стояли мы за огненной чертой.
Афганистан освободили отстояли..
За него солдаты гибли умирали.

О тех погибших наших  всех ребят?
Колличество не стану перечислять.

5700 Воронежских пришлось им
В горячих точках побывать.
Расчитывали что несколько месяцев,
Война та будет продолжаться.

Но оказалась целая эпоха  20 лет,
Советский Союз все страны досконально помогали.

И так  минуло 20 лет, а боль и горечь,
Живёт в нас оставленный тот след.

За то, что б кто- то нёс в руках цветы,
В своих руках мы держим автоматы.
Не для войны рождаются солдаты,
А для  того, чтоб не было войны.

 из рассказа
Автор   А.  Санин из газеты..2009г.