А ты знаешь, что было когда-то иначе?

Элтэнно
А ты знаешь, что было когда-то иначе?
Трава была ярче. И звёзды богаче
Светили с небес и легко озаряли
Судьбы людей, чтобы те не страдали.

Веришь ли ты, что было всё по-другому?
И солнце сияло совсем по-иному,
Шептались травинки, где ныне пески,
И сердца людей там не знали тоски.

Желаешь ли ты изменить то, что ныне?...

Мир, полный печали, разлук и гордыни,
Мог стать другим… Но ты мялся. Стеснялся...
Чего-то в душе очень сильно боялся...

Тянулись с небес к тебе сильные руки.
Дар в жизнь твою внести могли Боги!...
Но герой отвернулся… И просто ушёл...
Так подвиг великий его не нашёл...