Надежда

Игорь Хисматулин
Милые люди,
Я хотел бы поздравить вас с праздником Утра,
но боюсь,
что оно не настанет.

Качаются на баржах
хиджабы и кресты
и попранная правда.
И взорваны мечты.

Нет сил смотреть в мировое окно:
За трибуной – палач
- бесстрашные уши глухи для ООН.
Не прекращается плач.

И льется звук
под знаком бесконечности,
но вы кричите,
вы Его не слышите.

Ярость бессилья.
Несправедливость.
За что?
Боль не вмещается.
Что говорили Мухаммад, Христос?
Что завещали?

Расколотые души,
разрушенный храм.
В Дамаске догорает солнце,
расколотое пополам.

Милые люди,
Я хотел бы поздравить вас с праздником Утра,
но боюсь,
что оно не настанет.

Но моя надежда растет..
Она не растает.