Двоякость

Ирина Иванова Новосибирск
Здесь рядом бродит призрачное счастье,
Пьёт росы с утренних цветов звенящих,
Ласкает тёплым ветром , от ненастья
Любовным покрывалом укрывает.

Один лишь шаг- и ты окутан негой,
Глаза сияют и душа порхает,
И хочется обнять руками небо,
Ликует сердце и не надо рая...

Как грань тонка, что на песке зыбучем
Начертана творцом не смеха ради-
Чуть оступился- вновь нависли тучи,
Разбился мир, осколками играя...

Ты переплавь разбитое стекло-
Познать восторг несчастье помогло...