Осенняя ода

Валентина Северная
Накрывает стол хозяйка Осень,
Разноцветьем радуя плодов,
Будем заниматься заготовками,
Погреба наполнив до краёв!

Встанут в пОлки и варенья, и соления,
А румяных яблок облака
Лягут в короба, из ив плетённые,
Подстелив соломки под бока.

В ряд - капусты кочаны в белЁных кителях,
И арбузы полосатые, и дыни
Будут дружно жить в кладовочке-обители,
Нипочём им дождь с морозами отныне!

...На порог зима - а мы с припасами,
Чем заботливая осень наделила,
И плодами спелыми, да вкусными,
Добрый люд, как мать родная, накормила...