Горизонт, утыканный столбами

Мари Тульская
Горизонт, утыканный столбами. -
Провода развесил человек.
Из деревьев сделал икебану,
Испоганил русла чистых рек.

Естество всегда ему помехой:
То плоха погода, то рельеф,
И крушит природу. Только эхо
Дел бездумных раздражает нерв
От него болеющей планеты…
У нее в коре радикулит
С диареей, и диагноз этот
Нам антибиотиком грозит.
«Против жизни» - страшное лекарство,
Но оно от звездных докторов.
Человек, одумайся, не царствуй,
Стань скромней и будешь жив, здоров!