И ко мне ты почему-то

Елена Никандрова
И ко мне ты почему-то
Забежишь на полминуты
Через много лет.
Посидим с тобой на кухне,
До рассвета не потухнет
Нашей встречи свет.
Ты появишься как в сказке,
Даже вспомнишь без подсказки
Моё отчество.
Ты увидишь - я всё та же,
Но теперь уже со стажем
Одиночества.
На столе раскрыта книжка.
За стеною спит сынишка.
Он - спаситель мой.
- У тебя есть сын? А сколько
Ему лет?...И взгляд какой-то
Вопросительный.
Но от взгляда не смущаясь,
Я с тобою распрощаюсь.
Не признаюсь всё ж,
Что твоя раскрыта книжка,
А за стенкою мальчишка
На тебя похож...



(из далекой юности)