В глубине души...

Татьяна Анатольевна Соколова
Сердечко бьётся от волненья громче,
Миг испытаний ждёт меня сейчас,
Мгновенья стрелки отмеряют чётче,
Смотрю на всё и удивление в глазах…
В несчастье всё порой прямолинейно,
Не увильнуть, не отложить нельзя,
Не важно, просто так или идейно
Помог ты всем, чем мог, не тормозя…
Не ждать ни от кого, я помню, надо,
Но в глубине души струна дрожит,
Когда всё хорошо – горсть рафинада,
И равнодушье, где беда стучит…
Всё принимаю, но немного странно,
Все пазлы вдруг сложились, как не ждал,
И радость, где осознан многогранно,
И воля, где свободен пьедестал…