Модница

Харитонов Игорь
Густой туман, окутывая землю,
Потом садится каплями росы.
Печальные деревья тихо дремлют,
Не шелестят в безмолвии кусты.

Спокойна ранней осени погода,
Дающая всем отдых от забот.
И как-бы быстро не менялась мода,
А осень популярна каждый год.

Её наряды не дают покоя
Поэтам уже двести лет подряд.
Ещё бы! Платье медно-золотое
И туфельки хрустальные блестят.

Она танцует, плачет и смеётся,
Подхватывая вихрями листву,
Под тучами с дождём скрывая солнце,
И инеем сверкая поутру.

Ах эта осень, модница из модниц!
Её известен безупречный вкус.
То янтарём осыпана, то в бронзе,
Но на лице - не гаснущая грусть.

2013