Синева

Алёна Чекова
              И он схватился за грудь, чтоб сердцу не выпрыгнуть
              В этот синий слепящий свет,
              До рези в глазах, до дрожи в коленях.
                (Мельница, "Контрабанда")

              И глаза наши после дождя -
              В этот мир, голубой-голубой...
                (Вл. Ланцберг, "Синева")
             


Море сливается с небом, 
тело сливается с морем, 
воздух сливается с телом, 
небо и есть этот воздух.
Все заполняется синим,
все обращается в синий,
синий, светящийся белым -
вот оно, чаячье небо.
Принц, возвратившийся к розе,
чайка, что любит полеты,
летчик, обретший прозренье, -
все в синеве вы едины.
Души становятся светом -
сине-слепяще-прозрачным,
словно пронизанный солнцем
воздух над утренним морем.
Свет обращается песней,
ноты слагаются в волны,
волны становятся морем,
море сливается с небом.