Сюсюкай, но не лягай ногой

Анатолий Царёв
*   *   *

Сюсюкай, но не лягай ногой,
не кидайся молнией,
хоть и кричишь душой,
не оправдает безделия
вой разрушительный и слепой.
Не криви ртом от удивления,
с матершиной в  белизне зубов,
даже, если полон презрения
на жизнь свою под личиной борцов.
Борец не кликуша, не паразит,
не червь тела надменный,
разрушающий здание, никогда не родит
на развалинах храм сокровенный.

Декабрь 1990