На планете макемаке

Мария Луценко
(Вите Амелину, 6 лет)

На планете, что зовётся МАКЕМАКЕ
без родителей, без бабушки, без няни
жили-были очень глупые макаки,
две упрямые, большие обезьяны.

Прилетел я в гости к ним в большой ракете
и поведал о совсем другой планете,
где читать умеют маленькие дети,
где считать умеют маленькие дети.

Я открыл макакам маленькую школу!
Школу частную, с различными кружками.
Обучал их танцам, пению, футболу,
загружал вполне серьёзными стишками.

Мы зубрили макемакеку и чтение!
Рисовали облака, поля и маки!
Но мученьем обернулось мне учение:
рвали книги бестолковые макаки,

ели краски, и фальшиво пели ноты,
мяч футбольный с поля брали прямо в руки
и швыряли в окна мне, а не в ворота!!!
Бормотали: "Меке-моке, Маке-муки!"

Важно в грудь себя лупили кулачками:
Мол, плохой ты, брат, учитель, неумёха!
После школы мы остались дурачками,
потому что, дескать, нас учили плохо!

Я же знал все обезьяньи жесты, знаки,
и сказал им: "Не грустите, дело в чуде!
Ведь не только на планете МАКЕМАКЕ
обезьяны не способны выйти в люди."