Метеозависимость

Дмитрий Островитянин
Земля - галактический камертон,
В вибрациях тонких настроек,
Пылает меж звездами фаэтон,
Что вспышками света неволит.

Взрываются лавы кипящих огней,
В системе, где главное - Солнце,
К Земле устремленных магнитных полей,
Бесчисленных доз мегапорций.

Вбирает планета бунтарскую мощь,
Не в силах потоки отринуть,
Вторгается в сферу гигантская корчь,
Способная все опрокинуть.

Невидимой силой электрошумов,
Расстроит, испортит, порушит,
Собьются программы у многих умов,
Чувствительных к метеодушам.

И сломанной куклой взираешь на мир,
Глазами пустынными глядя,
Как облик колеблется, словно эфир,
В зеркальной серебряной глади.


01.09.13