Осень пьяной походкой идёт,

Сергей Вострокнутов
              ***
Осень  пьяной  походкой  идёт,
Облака  отражаются  в  лужах…
Кто  меня  в  этот  вечер  поймёт?-
Мне  бы  начисто  выложить  душу!

Но  прошёл,  не  взглянув,  человек,
Не  заметила  вовсе  подруга.
Я,  наверно,  пропащий  навек
средь  чужого  нетрезвого  круга.

Оттого  надо  мною  теперь
стало  низким  и  пасмурным  небо,
Даже  встречный  бездомный  кабель
не  вкушает  из  рук  моих  хлеба.

Я  впервые  хочу  закурить,
Подставляя  лицо  непогоде…
И  брожу  и  брожу  до  зари,
Холода  на  душе  и  в  природе.