Дождь обо всех поплачет

Катя Дубравная
Самая горькая горечь -
Вовсе уже не новость.
Не так чтобы много значит.
Дождь обо всех поплачет.

Плачет без остановки.
Плачет так много дней.
Жмётся у остановки
Кучка промокших людей.

Тёмными вечерами
Мы расчехляем гитары
И подбираем аккорды
К мыслям своим нестройным.

Песни легки и прозрачны.
Дождь обо всех поплачет.