Абзаково

Адилия Моккули
Ехала, радуясь встрече с Абзаково –
Горы, берёзки и сосны влекли.
Осень, не встретишь здесь лыжника храброго,
Только грибочки по лесу росли.

Что нам грибочки – дорога канатная,
ввысь к небесам подняла в один миг!
Встретили сосны. Берёзка опрятная –
в косы, вплетённые – бантики - шик…

Фото на память: у здания клубного,
Вот на пенёчке сижу, рядом пёс,
Ну, а теперь на крыльце – у парадного,
В фас, можно в профиль. – Встать у берёз?

Что это там – спешим по поляночке…
В гости зашли мы к зверям в зоопарк:
Мишки, зайчишки, тигры у стеночки,
А рядышком в клетке большой леопард.

В путь нам пора, слов бормотание –
Соснам, берёзкам я тихо шепчу…
Небушко плакало, вслед на прощание,
Слёзки  – дождинки роняло в траву.

 «Абзаково» - горнолыжный курорт на границе Башкирии и Челябинской области – это современный южноуральский курорт, известный по всей России.