Любимой, с границы

Евгений Болоко-Тимченко
На Кавказский хребет,алым цветом разлился закат
И полёты закрыл, вдруг орлам, неизвестный диспетчер
В свои гнёзда, к птенцам желторотым, с охоты спешат
Неокрепшие крылья, захлопают, радуясь встречи

Робким блеском на небе сверкнёт, молодая звезда
Извиняясь как будто, что вроде бы, поторопилась
И чего-то стесняясь, один бок, оголила луна
Как хотелось бы мне, чтобы это всё только приснилось...

Припев: Но это не сон и не обман
        И не мираж в пустыне вечной
        По сердцу стелится туман,
        Разлуки нашей, бесконечной

        Лишь писем буквенная вязь
        Соединит нас на мгновение
        Когда с границы возвратясь
        Конверт открою с нетерпением

И хотелось бы мне, чтоб приснился в три дня снегопад
И что бью я тропу, провалившись по-пояс в сугробы
Чтоб с ЧГ на заставу замерший вернулся наряд
И в сушилку упал, проклиная причуды природы

Только всё на яву и Кавказ, и орлы и снега
Твои письма у сердца, чтоб было немного теплее
И я вновь пропаду в этих Богом забытых горах
На часы, чтоб вернуться к тебе, сквозь года поскорее