Туманы белые

Антонина Волкова 2
Над Невой туманы белые,
Птицы пробуют крыло,
У рябины гроздья спелые,
С паутинками окно.

Лето жаркое прощается,
Опалив огнем леса,
Над заливом разливаются
Стай летящих голоса.

Соберусь и я за птицами,
Крылья к небу подниму,
И над северной столицею
Грустным ангелом мелькну.