Уходил казак в поход.. Георгий Сергеевич Тюрин

Казачество
Уходил казак в поход..
Георгий Сергеевич Тюрин  http://www.stihi.ru/avtor/bardtiurin&s=0

Бледно – розовый восход
 Полыхал бедой.
Уходил казак в поход,
Парень молодой.

Там, где ветры со свинцом,
Враг стоял стеной!
Расставался он с отцом,
Матерью, женой!

«Воевать иду за Вас,
За родную Русь!
Даст Господь, в победный час
 К Вам живой вернусь!

Вы молитесь за меня,
Да, поможет Бог!
Чтоб средь дыма и огня
 Уцелеть я смог!»

Бледно – розовый восход
 Полыхал бедой.
Уходил казак в поход,
Парень молодой!

Старопавловская, 1993 г