Нелегко нам войти в колею сентября

Денис Маслаков
Нелегко нам войти в колею сентября,
Нелегко расставаться с мгновеньями лета.
Не печалься, ведь осень приходит не зря -
В жизни стоит жалеть далеко не об этом.

Кто-то осени ждет как последней любви,
Ну а лето - лишь пауза в жизни героя.
Подарите мне осень, хотя б до зари,
Лишь она доставляет мне ночи покоя.

Лист осенний в окошко ко мне постучал,
Словно путник седой на ночлег попросился.
Я впущу: мне мгновения лета не жаль,
Лишь бы дней календарь от тоски не сносился.