Не остановить...

Эльвира Утретская
Ничего нельзя остановить –
В ту же реку вновь не окунуться,
Солнцу из «вчера» уж не светить,
Тем же утром дважды не проснуться.

Завтра та река – не как вчера,
Пусть и носит то же всё названье,
Пусть всё так же вольна и быстра,
Но не тот мотив её звучанья.

Во «вчера» не сделано дорог,
Все мосты сгорают в одночасье,
Короток отмеренный им срок –
«Завтра» проступает чёткой вязью.

Всё течёт, несётся и летит
Без заминок, пауз, остановок,
Путаются эллипсы орбит,
Нет гарантий, планов и страховок…