Ученый

Александр Забавников
Казалось, атом есть начало
Всего в округе на Земле,
Но головам ученым мало,
Им нужно рыться в глубине.

Фотон, мезон, ночами мысли,
Дрожит вселенная иль спит,
Какие были раньше силы
И что теперь в Земле болит?

Ученый - звание от бога,
Он мыслит гением себя,
Живет в подполье "недотрога",
Кого - то часто матеря.

Ночами труд его не виден,
А днем не видно самого.
Застенчив, скромен, неподвижен,
Роятся мысли о - го - го!