Милая мама, усталая...

Александр Анфилатов
Милая мама! Усталая!
Знаю, жила для меня.
Плыли снега вокруг, талые,
И уставала родня.
Может, когда занеможится,
Ты беспокоила их.
Хлеб под рукой твоей крошится,
Словно написанный стих.
Я все бродил параллелями,
Ехать к тебе я не мог.
Ты ждала, и неделями,
Все повторяла, сынок!
Ты меня помнишь, мой милый,
Ты мой запомнил урок.
Мама, прости, шел за милями,
Только приехать не смог.