Спокойной ночи

Ольга Займенцева
Цикады трель реки течение несет,
Красавица-Луна уставилась на город,
Он спит давно, и времени утерян счет,
И лунная полоска на воде уж отыскала брод.
И только в доме палача неровным пламенем горит свеча.
Собаки лают, ветер носит и только утром, может, спросит его жена-Бессонница:
Как спал?  Ты бледен, ну а цвет лица, как будто смыли краску со старого холста,
А впрочем, твой колпак все скроет дотемна.
Спокойной ночи!