Мати

Незнайка На Нибиру
Белые-белые-белые по небу облака,
Белое в сине-бездонном,
Мама, хочу туда.

Рано, сынок, в бездонное,
Там ведь ещё не ждут,
Ты посмотри-ка лучше -
Как изумруден луг!

Ты посмотри на море,
Хоть не такая ширь,
Но глубины – достаточно,
Только русалкам – сгинь!

Многие-многие годы,
Синяя акварель,
Снова призыв извечный,
Мама,
            иду к тебе.
___________________________________________________________
___________________________________________________________

Господи, снова весна,
Дышится – как поётся,
Белые в небе стада
Под исполинским солнцем.

Пусть исполин седой,
Где-то, возможно, - карлик,
Но, порождая любовь,
Карликом быть не желает.

Ведь порождать любовь –
Самое трудное в свете,
Это не зга во тьме
При исхудавшей селене.

Кволенький нонче год,
Ро’дит – как будто свищет,
Господи, что ж темно,
Что ж по ночам не спится?

И исполин зачах,
Как бы душой не спиться.
Родина, была ж Ты Мать,
Где Твои новые лица?

Всюду одни "соловьи"
С бурной разбойной дороги.
Где Твои, Мати, сыны?
Или почили все в бозе?

А на дворе – весна,
Снова весна в этом мире,
Ну, для чего весна
В этом остылом мире???