Ария

Сергей Папян
Звучит парящий,тихий Бах-
Как непреходящая услада,
Ужель поется в небесах,
Чтоб в музыке найти отраду?

Хоть в ней понять души покой
Или последнее забвенье,
Мелодия,прошу,позволь,
В тебе найти уединенье.

В тебе укрылась вся мечта,
Легенда,тайна и сказанье,
Как чувственна твоя судьба,
Как болью полнится звучанье.

И грустно к сердцу мне прильнет
Последней трепетною нотой,
И в мир иной вся призовет
Волшебной струнною дорогой.

Уймешь ли горечь скрытых слез
Своим таинственным звучаньем
И упоенья прошлых грез,
Забытых, юных обожаний?

Тебя кто бережно создал,
Тобою жил тот исполнитель?!
Он душу тайную познал,
Он богом посланный вершитель!

Он и любовь твою узрел
И скорбное понял величие;
Божественность-его удел,
И в музе вечной-безграничен!