Рад бы сразу обмануться...

Лев Лимин
Рад бы сразу обмануться
и тебе поверить вновь,
рад с тобою подмигнуться
и смешать на пару кровь:
у тебя такая бровь!

Раскаленная,как лава,
и нежна,как лунный свет,
грудь твоя-моя отрава,
и слова твои-завет,
что же слышу я в ответ?

Ты меня совсем не любишь,
словом,жестом знать не дашь,
никогда не приголубишь...
Все мне ясно:я-не ваш,
в детстве ел я мало каш!

И такой неутоленный
я бреду невесть куда,
почернел и опаленный,
тянет,тянет вновь сюда,
тут не спрятана ль руда?

Четко,коротко и ясно,
как весенняя капель:
ты теперь мне не опасна,
затвори за мною дверь,
я-мужчина,я же-зверь!
              1991