Осеннее

Любовь Ефимова
Блёкнут  травы,  цветы  и деревья,
И  на  юг улетели   грачи ,
Солнце  мутное ,  будто с похмелья 
Разбросало  косые  лучи. 

Чуть  подёрнулись  листья  берёзы,
Янтарём   отливает  наряд.
Отзвучали  все   летние  грозы,   
Алым    светом   рябины  горят.

Холоднее  становятся  ночи,
Сумрак   нежит  лазурную  даль,   
Неба  серого  грустные   очи,
Навевают  тоску  и  печаль.