с вестью...

Алёна Асенчик
Не превозносишь, зная - не падка:
амбиции, как водится, не в теме...
Ты отпускаешь время с поводка -
судьбой зовёшь отпущенное время...
Не доросла оврагом до холма:
так глубина не станет высотою...
Я стёрла бы величие со лба,
когда бы знала, что его не стою!
Ты с вестью, неустанный Пилигрим,
пришёл в мою бездонную усталость,
где, по ночам накладывая грим,
неистово бессонница старалась!
И с этих пор судьбы живую прыть
не нарушают пасмурные ритмы...
А всё ж грешна... И можно ли простить
мне ненасытность - до любви и рифмы?!
Так, боль и милость вкупе ощутив,
нельзя не внять безвыходности круга.

Весь этот мир давно б ушёл в архив,
когда бы мы не верили друг в друга...

                осень 2012