Встреча осени

Константин Линович
Приходит осень
в зеленый лес.
В верхушках сосен
июнь исчез.

Тоскует птицa -
лететь пора.
Июль ей снится
и мошкара.

Садится старость
на ветви ив.
Ушедший август
был так красив!

Иное ныне.
Растаял  сон.
И белый иней
опутал склон.

Уходит солнце
к чужой земле.
Горят оконца
в промозглой мгле.

Горюет сердце -
не хочет ждать.
Закрыта дверца.
И тянет спать...

04.09.2013. Харьков.