Вперёд в прошлое

Виталий Костин
Вперёд в прошлое

У нас есть право на ошибку,
У нас есть право на любовь.
Мы можем изменить привычку,
Перерождаясь вновь, и вновь.
Спуститься можем мы в глубины
Вершины можем покорять.
Да что вершины, даже космос,
Где нас не ждут, туда летать.
С природой мы почти на равных,
Мы можем климат изменять,
Мы потепление устроим,
И можем холод покорять.
Мы как вампиры с недр родимой,
Качаем соки из неё.
Предупреждают нас, однако,
Что мы здесь гости лишь и всё.
И пусть немного нас подтопит,
Цунами в море пробежит.
И пусть разрушит Фукусиму,
Бетоном смерть смогли залить.
Не может вечно продолжаться,
Не может человек лишь брать.
Отдать ведь тоже нам придётся,
У нас ведь могут всё забрать.
И будем снова ошибаться,
Учится заново мы жить.
И по деревьям будем лазить,
Друг другу палками грозить.

Костин В.А.