северная река

Крис Дорвэйс
лишь одна река бежит в обратном направлении,
остальные до последней текут на юг.
подскажите мне, кто - то, а я куда в стремлении?
где же воле своей безмерной найти приют?

мне так хотелось построить из себя человека.
разглаживаю язык шершавый словами добрыми.
мне так хотелось найти себе место, как эти реки,
как эти реки смывать на своем пути сугробы.

и леса зелень казалась весьма приветливой,
и море, если рядом стоял, волновалось.
но до сих пор не стался уверен, что светлым был.
и что от света моего затхлого осталось?

так и хожу по миру, собой беспокою.
заглядываю в окна "смотрите, я есть!"
лучше мне тогда родиться северною рекою
чем просто быть.
чем быть таким.
быть здесь.