Дева-коса

Татьяна Генина
Дева – краса
          до пят коса,
Сидит в светлице,
          думает о принце…
Брынц, брынц – прынц
Сам думал прынц…
ан нет…оказалось
     только казалось.
Сидит девица,
           а ей не спиться.
Проскакал один...
           Корона на бок,
а под ним бык.
Сидит подбоченясь,
          несет ересь.
Не трезво смотрит.
 Со смеху уморит.
Да к  такой косе
Должен быть во всей красе…
У девы волос долог.
                На окне полог.
Окно на распашку,
Не допустить бы промашку.
Едет на верблюде эмир.
        Собой затмил мир.
А он принц или нет?
           Кто даст ответ?
Морщит лобик дева.
Глядя на такое диво.
           Уже темнеет.
Вечерняя заря алеет.
Завтра снова сядет,
В резное окошко глянет.