Свет и тени

Даруева Алена
Свет и тени на асфальте,
Серый чад и душный смог,
Чертят черти в душах фальши,
И взведен уже курок,
В этот город черно-белый
Я вступила на парад
новой жизни,-светло-серой,
Темно-бледный грязный ад.
Эта яркая помада,
Эти теплые духи -
Ничего уже не надо,
Ни к чему мои стихи.
Серебристою змеею
Дым усталых сигарет,
Влажный блеск в моем бокале,
Ничего, как будто нет.
Сквозь ладони устремилось,
Как песок речных часов,
Тонким шорохом разбилось
В сотни чьих-то голосов,
Убаюкивает время,
Пепел сыпется на стол,
Ничего не изменилось-
Я живу, а ты - ушел.