Сентябрь мой придётся по душе!

Жанна Шрамко
Печаль осенняя, светла и вдохновенна,
На сердце ляжет странной новизной.
И в наготе внезапной, откровенной
Душа замрёт, как раннею весной.
По сентябрю прогуливаясь молча,
Себя расслышит в хоре голосов,
И зазвенит струна её тем звонче,
Чем выше синь над златом куполов.
Янтарный свет прозрачности хрустальной –
Медовый квас в осеннем купаже.
Натуре чуткой, тонкой, благодарной
Сентябрь мой придётся по душе!