Отцвели глаза фацелии

Александр Стешенко
Отцвели глаза фацелии,
Отцвели и резеды.
Осень рыжими метелями
Зарыдала на груди!

Разметалась, златоглавая,
Серость, слякоть впереди.
Я кричу ей: - не прощаюсь!
Но и вновь не приходи!

Разлюбил тебя я что ли?
Изболелся ли совсем?
Нет ни радости, ни воли
Жить бескрылым журавлём!

Улетайте, златокрылые!
Мне себя давно не жаль.
Жаль черты, черты любимые -
Златовласую печаль!

Но надеюсь, что за муки
Ангел мой придёт потом
И подаст святые руки 
И умоет молоком.

04.09.2013 г.