Прощание с летом

Галина Панюшкина
 Вдыхая ароматы прелых листьев,
 Скажу «прощай» лазурным летним дням.
 Померкли краски в тихом царстве лисьем,
 И брызгами холодными звеня,
 Осенний день туманится печалью,
 Пустеют гнезда перелетных птиц,
 Алеют паруса за теплой далью,
 Но только сердце дремлет взаперти.