Вечер

Старая Тетрадка
Вечер. Музыка звучит.
так таинственно и нежно.
Сигаретный дым кружит,
в полутьме плывет неспешно.

И бокала звон хрустальный
воскрешает память дальней,
позабытой стороны,
где нам вечно снятся сны.
Капли жидкого рубина
бьют в бокал нетерпеливо.
Из запястья строго в ряд
капли красные спешат.

А когда он будет полон
сон придет.
В море светлого покоя
унесет.


***
...они так испугали меня - вдруг
все надежды мои отобрали, кликуши.
Бесполезно пинать этот замкнутый круг,
этот замкнутый круг, обнимающий душу.
Ведь, они говорят, возвратится назад
каждый, кто самовольно уйдет из темницы.
Потому что Земля, это в сущности ад,
где пустые мечты изживают тупицы...