Конец парада

Анна Мамий
Боже послушай, это конец войны.
Все мои мысли бредут в бесконечном параде:
Словно солдаты чужой безымянной страны,
Слышат они свои имена в канонаде.

Вдоль Мавзолея, по площади Трафальгарской,
Строем послушно идут, ориентируясь на эшафот.
На нем стоит трон для особы последней царской,
Которая может когда-то на место свое взойдет.

Возьмут чьи-то руки скипетр и державу,
Мантией плечи окутает небосвод.
Трон этот мне пренадлежит по праву.
Только сейчас анархии время грядет.